Соединенные Штаты уверены в единстве и готовности НАТО, а также стран G7 решительно противостоять российской агрессии и поддерживать Украину.

Об этом заявил, общаясь с журналистами на борту президентского самолета советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

«Представление о том, что есть признаки трещин, раскола или отсутствия единства, я думаю, опровергается тем, что мы видим на самом деле», — заметил советник Байдена в ответ на вопрос, насколько Соединенным Штатам трудно поддерживать единство НАТО.

По его словам, пресса почему-то склонна предполагать неизбежный упадок решимости и стойкости западных стран, а «все факты указывают на противоположное». В этой связи он напомнил, что не только США, но и европейские страны каждый день делают новые объявления об оборонной помощи, Евросоюз недавно ввел новый «далекоидущий пакет санкций», в том числе в сфере энергетики.

Читайте также: Штаты обеспечат Украину всем необходимым, чтобы отразить агрессию россии – советник Байдена

«Итак, я думаю, что (саммиты. – Ред.) и G7, и НАТО станут очень впечатляющими подтверждениями (общей. – Ред.) силы и решимости», — подчеркнул Салливан.

Он также напомнил, что Соединенные Штаты выделили $40 миллиардов, в том числе на обеспечение единой решительной позиции в ответ на агрессию россии.

«Это не на неделю, не на месяц, не на три месяца – это обязательство, которое мы будем выполнять на протяжении многих месяцев, и оно позволит нам в дальнейшем решительно поддерживать украинцев», — резюмировал советник президента США.

Читайте также: Байден поднимет вопрос поддержки Украины на саммитах G7 и НАТО

Как сообщал Укринформ, встреча лидеров стран G7 должна пройти 26-28 июня в Германии. Саммит Североатлантического альянса пройдет 28-30 июня в столице Испании Мадриде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.